您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展五月主题党日

2022-05-25 22:24:38 来源: 点击量:

(活动现场)

(投票现场)

(王仪晨领学)

本网讯(通讯员 秦瑶 胡晓丽/文 胡晓丽/图)5月25日下午,我院学生党支部五月主题党日于德智楼三楼会议室顺利开展。学生党支部书记杨婷、教师党员兰洁、毛召以及全体学生党员、预备党员参加。

会议伊始,杨婷代表学生党支部作工作汇报,回顾和总结我院学生党支部上一学年的工作,并强调今后将继续顺应时代发展潮流,着重利用新媒体进行网络思想政治教育,多渠道鼓励支部成员补足精神之钙,筑牢思想之魂。随后,全体党员、预备党员按照《湖北民族大学马克思主义学院支部书记选举办法(草案)》,通过无记名投票,选举杨婷同志为我院学生党支部新一届支部书记。

党员缴纳党费后,毛召带领全体党员、预备党员重温入党誓词并诵读党章。紧接着,王仪晨领学《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》及《信访工作条例》;周莉领学《家庭、家教、家风建设》有关内容;王蒋龙舟领学《基层组织选举工作条例》。交流讨论环节,与会人员积极发表自己的心得感悟,均表示将继续夯实专业知识基础,练就过硬本领,不忘初心使命,在新的征程上奋力前行。

特色实践活动环节。与会人员共同进行有关家风故事的特色实践活动。毛召表示优良家风可以促进家庭和谐,促使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。王仪晨与朱辰琦认为家人是自己最坚强的后盾,鼓励同志们常与家人相伴。

本次主题党日旨在充分发扬党内民主,进一步深化学生对基层组织的了解,加强支部班子建设,优化支部设置,增强支部的创造力、凝聚力和战斗力。(编辑 田金爽)