您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

“青春心向党 奋斗正当时”——我院学子热议习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

2022-04-28 16:09:59 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 赵光荣/ 黄丽兰/图)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于425日在中国人民大学考察调研并发表重要讲话。426日,马克思主义学院全体学生于德智楼9B208教室共同观看相关新闻报道,认真学习习近平总书记重要讲话精神,并结合自身学习和生活展开热议。

(訾薇薇分享心得)

2018级学生党员訾薇薇表示:我们一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移地听党话、跟党走,始终奋斗在新时代前列,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强志气、骨气和底气,不负韶华,不负时代,不负人民!

(郑文晗分享心得)

2018级学生党员郑文晗表示:"习近平总书记对青年一代的寄语,字字千钧,令我深受鼓舞。作为一名党员,作为马院的学生,我们要坚定理想信念,努力锤炼本领,发挥思想政治教育的作用,致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。"

(查婷分享心得)

2019级学生党员查婷表示:"学习了总书记的重要讲话,我深感自己责任重大,未来一定要学好、用好马克思主义这一强大的思想武器,坚定信仰,精进理论知识,丰富专业素养,让课堂的理论跟随我们走出校园,走进基层、走向社会。"

2020级学生邓紫琰表示:"学习425日习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话,我深刻的感受到作为当代中国青年生逢其时,新时代是一个崭新的时代,充满机遇和挑战,正是因为如此,青年一代必须坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,立报国志,践报国行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。"

2021级学生尹双双表示:总书记要求青年人勇当开路先锋,争当事业闯将,对我们提出了更高的期望,这让我们更加感受到身上所承担的沉甸甸的历史使命和时代责任。我会积极进行社会实践,用脚步丈量祖国大地;学习做好青年宣传,用眼睛发现中国精神;努力参与志愿服务,用耳朵倾听人民呼声;注重关注时事热点,用内心感应时代脉搏。

学习贯彻习近平总书记在中国人民大学的重要讲话精神是全院当前和今后的重要任务之一,我院师生将持续掀起学习热潮,将学习成果转化为工作学习的不竭动力,用更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。