您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

学工处徐杰副处长一行到我院调研学生管理工作

2022-04-05 14:41:55 来源: 点击量:

本网讯   4月5日上午,我校学生工作处副处长徐杰、学生思想教育及管理科科长赵琴、学工处唐昊老师一行到我院就学生管理工作调研座谈。我院党总支副书记张明波,学生科科长杨婷,教学科科长兰洁,辅导员毛召参与座谈。会上,杨婷、毛召就学院学风建设和学生管理工作进行了汇报,兰洁就学院学生日常教学管理进行了汇报。

张明波汇报指出,学院近年来在学风建设和学生处分等方面取得一些成绩,形成了“五有”工作法:一是有制度。近年来,学院制定了本科生导师制、学院领导干部巡课制度、特殊学生帮扶制度、学生考勤通报等制度;二是有机制。学院学生科和教学科在学生选课、考勤管理、学生教育帮扶等方面精诚合作,精准帮扶学生成长;三是有“手段”。学院在学生日常教育管理过程中,不断创新方式方法,在引导学生考研、考教师资格证、考过级证书等方面取得良好效果;四是有合力。学院逐步形成了学院领导、学生导师、管理干部、辅导员、学生干部五位一体的抓学风建设和学生管理的工作合力;五是有“艺术”。学院充分发挥马克思主义理论学科优势,努力将思想政治教育理论和方法应用于学生教育教学实践,将解决学生思想问题与解决学生各类实际问题紧密结合起来,在“管”“引”“疏”“育”等方面狠下功夫,努力促进学生成人成才。

徐杰副处长高度评价了学院在学生管理方面取得的良好成绩,希望学院进一步完善制度、探索机制、提炼经验、形成品牌,为学校学生管理工作探索宝贵经验。与会人员还就近期学生管理工作进行了亲切交流。