您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展二月主题党日活动暨组织生活会

2022-02-22 17:10:28 来源: 点击量:

(会议现场)

本网讯(见习通讯员 胡晓丽\文)2月21日晚,我院学生党支部通过线上会议形式开展以“不忘初心 不负韶华”为主题的党日活动暨组织生活会。我院党总支副书记张明波、学生党支部书记杨婷,正式党员兰洁、毛召、张韶奇、郑文晗及全体预备党员参与此次会议。

本次会议分为两个阶段,会议由杨婷主持。

会议第一阶段开展主题党日活动。党员缴纳党费后,毛召带领党员、预备党员重温入党誓词,兰洁诵读党章。理论学习环节,余海平领学《十九届六中全会精神》,她从党百年奋斗的历史意义和经验中分析原因,指出党的奋斗史是一部马克思主义的发展史,中国共产党在继承和发展中使马克思主义在二十一世纪的中国焕发光彩;韦东晶领学《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》,她指出在中国共产党执政期间十分重视党的自我革命,加强党的建设,作为其中一员,应该注重自身建设,具备刀刃向内的勇气。在交流讨论环节,与会人员积极发言,分享自己在学思践悟中的心得体会。

会议第二阶段开展组织生活会。杨婷报告上一阶段组织生活会存在的问题与整改情况,推动学生党支部组织生活会的完善与发展。随后,全体党员、预备党员分组开展批评与自我批评,促使支部成员不断自我纠错、自我提升,发挥党员的先锋模范作用。

最后,张明波对此次会议进行点评,他强调,党员同志要深刻学习贯彻习近平总书记的重要思想,要敢于批评和自我批评,相互找不足,共同促发展,同时也要积极开展与其他高校学生党支部间的交流学习活动,不断增强我院学生党支部的活力。(编辑 查婷)