您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院开展学生宿舍安全隐患排查工作

2021-12-28 15:05:03 来源: 点击量:

(张明波、杨婷、毛召询问学生情况)

(三位老师对寝室安全问题提出要求)

本网讯(通讯员 田金爽 见习通讯员 成楠/文 钟静双 刘锦栋/图)12月27日晚,我院党总支副书记张明波、学生科科长杨婷、辅导员毛召走访学生宿舍,开展安全隐患排查工作,关心我院学生的返家情况。

走访过程中,张明波、杨婷、毛召亲切问候学生的学习、生活和返家状况。张明波叮嘱学生在返家途中要按照当地的疫情防控要求,做好自身防护。针对还有考试的学生,他强调,在接下来的考试中,一定要继续保持良好的考风考纪,诚信应考。走访大四寝室时,张明波仔细询问学生毕业论文的初稿和后期规划的情况,希望他们要实时关注就业信息,找到一份自己心怡的工作。杨婷提醒学生一定要注意寝室卫生,养成良好的生活习惯,营造一个舒适的生活环境。毛召对于寝室私拉乱接问题作出详细的说明,他指出学生应该根据学校的规章制度把安全问题放在首位。

通过安全隐患排查,有利于加强对学生安全意识和文明行为规范教育,使学生牢固树立安全防范意识,养成良好的行为习惯。(编辑 查婷)