您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展十二月主题党日活动

2021-12-17 10:02:07 来源: 点击量:

(毛召带领重温入党誓词)

本网讯(通讯员 田金爽 见习通讯员 成楠 胡明皓/文 蒙燕娟/图)12月16日下午,我院学生党支部在德智楼9B108教室成功开展以不忘初心,不负韶华——凝心聚力学党史,砥砺前行新时代为主题的党日活动。我院学生党支部书记杨婷,全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加此次活动。

党员缴纳党费后,毛召带领党员、预备党员重温入党誓词,兰洁诵读党章。政治理论学习环节,党员朱辰琦领学《学习党的十九届六中全会公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,她表示,要认真贯彻落实全会精神,牢记初心使命,夯实专业基础,将论文写在祖国的大地上,在新时代的新征程上,展现出马院学子的新气象新作为;党员郑文晗领学教育部公开曝光的第八批八起违反教师职业行为十项准则典型案例,她指出,作为师范生,要肩负职责和使命,牢固树立底线意识,努力成为党和人民满意的四有好教师。交流讨论环节,在场人员积极交流讨论,分享在学思践悟过程中的心得体会,其中预备党员查婷表示,她在学习系列文件和书籍之后,深感责任重大、使命光荣 ,今后一定要在实现中华民族伟大复兴的实践中燃烧青春、挥洒汗水。

活动最后,主持人通报有关民主监督情况和教师党员我为师生办实事承诺事项和进展情况,就民主监督方面作出要求,并对此次党日活动中存在的问题提出批评。随后与会人员进行一对一结对帮扶特色实践活动,活动效果良好。(编辑 曾艳岚)