您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院召开新疆籍学生座谈会

2021-10-16 09:10:04 来源: 点击量:

(座谈会现场)

本网讯(通讯员 向海璐/文 李小曼/图)10月15日下午,我院新疆籍学生座谈会在德智楼三楼会议室召开。我院党总支书记罗成富、学生科科长杨婷到会,5名新疆籍学生均参加此次座谈会

会议伊始,杨婷介绍召开此次座谈会的目的与意义。紧接着,与会同学踊跃发言,表示感谢学校、学院领导和老师的关心关怀,一定会珍惜现在的学习环境,刻苦钻研,积极实践,努力成才;同时,部分同学也反映在学校学习、生活和工作上遇到的困难,学院领导、老师一一作出答复,并提出解决办法。随后,杨亲切询问在场学生目前生活和学习情况,并对同学们提出学习要求和期望:主动做好自己的学业和职业规划、主动接受党的领导、主动融入马院这个大家庭。同时,鼓励在座学生积极参与到学校学风建设和校园文化建设中去,展现自己的民族风采。

最后,罗成富作总结性讲话他提出五个“强化”:一是强化学习意识,希望新疆籍学生尽快适应新的学习、生活环境,建立新的思维方式,尽快找到适合自己的学习方式,努力提高自己的学业成绩;二是强化纪律意识,严格遵守国家法律、校规校纪;三是强化团结意识,强调在校期间要加强与各民族同学之间的交流,互帮互助,加强团结、增进友谊;四是强化安全意识,提高安全防范意识;最后是强化责任意识,要坚定理想信念,提高政治站位,不断增强社会责任感、使命感

本次座谈会现场气氛轻松活跃,效果良好,有利于增进师生之间的情感,增强新疆籍学生的归属感,进一步推动文明和谐校园建设。(编辑 曾艳岚)