您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展十月主题党日活动

2021-10-14 20:27:40 来源: 点击量:

(王蒋龙舟领学)

本网讯(通讯员 吴丁鑫/文 钟静双/图)10月14日下午,我院学生党支部在德智楼9B210教室开展以“不忘初心,不负韶华——凝心聚力学党史、砥砺前行新征程”为主题的党日活动,我院学生党支部书记杨婷,全体党员、预备党员参加此次活动。

党员缴纳党费后,毛召带领党员、预备党员重温入党誓词,兰洁诵读党章。政治理论学习环节,王蒋龙舟领学《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》等文件,他表示加强马克思主义学院的建设有其独特的时代内涵,身为该学院的学子有义不容辞的责任。同时,他强调,党员要清正廉洁,杜绝行贿受贿的行为,始终发挥先锋模范作用;韦东晶领学《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,她认为,百年党史融汇中华民族为国家富强、民族振兴的智慧和力量,在学习的过程中我们要不断深化爱国热情,坚定理想信念。交流讨论环节,在场人员积极思考,踊跃发言,分享学思践悟过程中的心得体会,其中预备党员王昕表示,他学习系列文件之后,在中国的一步步走向繁荣富强,一批批中华儿女为理想前仆后继中更加明确自身的责任。

活动最后,与会人员进行开展“诵红色经典,忆百年征程”读书交流特色活动,活动效果良好。(编辑 查婷)