您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

“桃李育梓心切急,夜探新草又逢春”——我院领导走访院迎新点和学生宿舍

2021-09-05 14:22:05 来源: 点击量:

(罗成富叮嘱大四学生)

(蔡诗敏、杨婷询问新生情况)

本网讯(通讯员 田金爽 谭绍杰/文 吴丁鑫 白恩华/图),9月4日,我院2021级新生陆续到校,院党总支书记罗成富、思想政治教育系党支部书记蔡诗敏、学生科科长杨婷、团总支书记毛召走访院迎新点和学生宿舍,关心新生到校情况和老生的学习生活情况。

在迎新点,罗成富认真询问我院2021级新生的到校情况,叮嘱迎新志愿者戴好口罩,做好自身防护工作,细心提醒志愿者及时补充水分,防止中暑。走访学生宿舍,罗成富与学生亲切交谈,仔细询问我院2021级新生的到校旅途情况和生活情况,认真倾听同学生们的心声,仔细解答同学们反映的相关问题。同时,他特别叮嘱新生要加强身体锻炼,在新的环境、新的起点上做全新的自己,大学生活已缓缓开始,大家皆要全力以赴,不负盛世韶华。在走访大四学生寝室时,蔡诗敏表示,大四学生要时刻严格要求自己,积极关注考研和今后就业事项,为之后就业打下坚实的基础。

据悉,此次走访旨在让新生了解学院领导,走进学生生活,倾听学生心声,拉近老师与学生之间的距离,增强学生安全和卫生意识,提高学生的幸福感和归属感。(编辑 曾艳岚)