您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展八月主题党日活动

2021-08-31 08:50:00 来源: 点击量:

(全体党员、预备党员重温誓词)

(周莉领学)

本网讯(通讯员 刘梦/ 钟静双/8月30日晚,我院学生党支部在德智楼9B203教室开展以“不忘初心,不负韶华——凝心聚力学党史、砥砺前行新征程”为主题的党日活动,我院学生党支部书记杨婷,全体党员、预备党员参加此次活动。

党员缴纳党费后,毛召带领党员、预备党员重温入党誓词,兰洁诵读党章。政治理论学习环节,周莉领学《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》她表示思想政治教育工作是一切工作的生命线,青年要加强理想信念教育,肩负理想信念,自觉承担责任;訾薇薇领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》她认为高校党组织至关重要,要强化基层党组织政治功能;朱辰琦领学《论中国共产党历史》,她认为新时代的大学生应该在学习百年党史的过程中深化爱国主义精神,弘扬英雄主义精神。交流讨论环节,在场人员积极思考,踊跃发言,分享学思践悟过程中的心得体会,其中预备党员王昕表示他会在以后的工作和学习中向优秀党员看齐,努力提升自己,争做一名合格党员。

活动最后,与会人员进行党团一对一’寝室传帮带”的特色实践活动,加强党团联系,活动效果良好。(编辑 查婷)