您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展九月主题党日活动

2021-09-24 09:27:40 来源: 点击量:

(向海璐领学)

本网讯(通讯员 吴丁鑫/文 钟静双/图)923日下午,我院学生党支部在德智楼9B208教室开展以不忘初心 不负韶华——凝心聚力学党史 砥砺前行新征程为主题的党日活动。我院学生党支部书记杨婷,党员兰洁、毛召以及部分预备党员、发展对象和入党积极分子参加此次活动。

党员缴纳党费后,兰洁带领党员、预备党员重温入党誓词,毛召诵读党章。政治理论学习环节,向海潞领学《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》。她指出,我国的民族事务建设要始终以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族交流交往交融,青年干部要始终坚定理想信念,勇于担当,敢于作为,勤学苦练。王仪晨领学《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》。通过讲解案例和观看视频的方式,她指出各地教育部门和学校要加强师德师风教育,引导教师树立正确的价值观念,教育工作者要自身要规范行为举止,发挥模范作用。交流讨论环节,在场人员积极发言,分享学思践悟过程中的心得体会,其中,吴谦忠就本次学习发言,他表示党员要以身作则,起到模范带头的作用,同时作为新时代青年,要积极的促进各民族团结与交流。一句话讲家风环节,普金文表示,国有国法,家有家规,无规矩不成方圆,他从多方面的阐述家规的重要性。

活动最后,与会人员进行特色实践活动,加强党团联系,活动效果较好。(编辑 查婷)