您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院成功举办2021年秋师范教育实习“名师进校园”活动

2021-06-11 12:17:51 来源: 点击量:

(谭华讲座现场)

(宋祖红点评)

本网讯(通讯员 谭绍杰 王婵媛/文 钟静双/图)6月10日晚,我院于德智楼9B208教室举办2021年秋师范教育实习“名师进校园”活动。优秀校友、舞阳中学办公室主任谭华应邀担任主讲人,我院思想政治教育专业负责人宋祖红主持此次活动。我院全体大三学生到场聆听。

讲座伊始,谭华指出作为一名教师,首先要从思想上热爱教师职业、热爱思政专业,并根据实习期间经常出现的问题,鼓励学生要珍惜实习机会,悉心向老师请教,不断锻炼自身能力,提高自身综合素质。随后,她围绕怎样上好一堂课这一内容,分享自身经验和看法。她表示,课前要积极备课,多查阅资料,充实课堂教学;课堂中,要把深奥的理论用浅显的道理表达出来,内容积极向上,随时关注学生状态,打造高效课堂;课后,要处理好思政课与其他科目的关系,适量布置作业,追求学习质量。最后,她从班级管理出发,强调付出和陪伴的重要性,要关注每一位学生,同时要注重班级特色建设。

宋祖红作总结。他指出谭华从温度、高度、深度三个维度展示了一名教师的教学技能和独特魅力,希望在场学生能认真学习和消化,并在实习期间掌握和熟练的运用这些教学方法,从而促进教师技能的提高。(编辑 曾艳岚 查婷)