您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展六月主题党日活动

2021-06-18 10:05:48 来源: 点击量:

(张韶奇领学)

(活动全景)

本网讯(通讯员 田金爽/文 钟静双/图)617日下午,我院学生党支部在德智楼9B208教室开展以不忘初心 不负韶华——凝心聚力学党史,砥砺前行新征程为主题的党日活动。我院学生党支部书记杨婷,党员兰洁、毛召以及部分预备党员、发展对象和入党积极分子参加此次活动。

党员缴纳党费后,毛召带领党员、预备党员重温入党誓词,兰洁诵读党章。政治理论学习环节,张韶奇领学《论中国共产党历史》。他指出,《论中国共产党历史》深刻阐明学好、用好党史的重要性和必要性,是践行初心使命的生动教材。我们应该从《论中国共产党历史》中汲取智慧和力量,办实事、悟思想、开新局,为建设社会主义现代化强国持续发力。谭玲领学《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》。通过学习,她表示加强对一把手和领导班子的监督,有利于党员干部队伍的自我净化、自我完善和自我革新。交流讨论环节,在场人员积极发言,分享学思践悟过程中的心得体会,其中预备党员黄胜兵表示在本次学习的过程中他感受到党百年艰苦奋斗的历程,从党史中汲取不断前行的力量。生在红旗下,长在春风里的我们应该与祖国同呼吸,与时代共奋进。

活动最后,与会人员进行党团一对一寝室传帮带的特色实践活动,加强党团联系,活动效果良好。(编辑 查婷)