您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院开展第二届大学生创新创业特色活动——优秀校友“开讲啦”及创客创业分享会

2021-05-31 14:21:19 来源: 点击量:

(孔小英分享经验)

本网讯(通讯员 罗紫彤 吴丁鑫/文 董轩琳 钟静双/图)5月30日晚,我院在德智楼9B210教室开展第二届创新创业特色活动——优秀校友“开讲啦”及创客创业分享会。恩施州创新创业科长、优秀校友孔小英受邀出席担任主讲人。会议由我院教师刘磊主持,我院大一大二全体学生参与聆听。

孔小英以“大学生创业就业政策解读”为主题,从实习实训补贴、大学生创业扶持项目、创业担保贷款、创业培训、创业孵化基地、返乡创业政策、创业大赛七个方面进行分享。七个方面充分解读创新创业国家政策的补贴标准、申请对象、申请条件、如何申请、孵化器介绍、相关计划和项目及创业大赛的参赛条件、报名方法等,让学生充分了解创新创业的相关信息。她指出,国家对大学生实习实训以及创新创业提供的诸多优惠政策,有利于减轻大学生创业压力,减少大学生创业风险。因此,她强调,大学生要积极参加创业大赛,以此来拓宽视野,积累经验,提高能力。

此次分享会旨在帮助学生了解大学生创新创业的相关知识,对学生的创新创业提供积极的指导,促进我院学生创新创业的发展。(编辑 曾艳岚 查婷)