您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院成功举办第五期“自信讲坛”

2021-05-29 09:16:31 来源: 点击量:

(学生读书分享)

(老师点评)

(活动现场)

本网讯(通讯员 田金爽 谭绍杰/文 钟静双/图)5月28日晚,我院在修远楼5B509教室举办以“行走的思政课堂——读书明星走进自信讲坛”为主题的第五期“自信讲坛”活动。我院教师张蔚玲、崔应美应邀出席。

我院《共产党宣言》读书分享环节。主讲人韦东晶以自身的《共产党宣言》心得体会为主要内容。从“马克思主义真理永放光芒”“经典的光芒,照亮前进之路”两部分进行阐述,她深刻认识到《共产党宣言》在化解民族危难、实现民族振兴的历史进程中发挥重要作用。主讲人黄欣雨以“追寻思想之源,汲取真理力量”为主题,生动解说《共产党宣言》的信仰之光、方法之力、智慧之火和初心之坚。

法学院《星星之火,可以燎原》读书分享环节。主讲人姚鑫以“坚定理想信念,为中华民族强起来而奋斗”为主题,他以当时革命失败和白色笼罩论证革命高潮的必然性。主讲人文清桦从“创作背景”“文章当中蕴含的哲学思想”“当代意义”三部分进行阐述,诠释“星火燎原精神”的独特魅力。

张蔚玲、崔应美点评。张蔚玲表示新时代的青年需要联系历史多读经典,厚植家国情怀。崔应美指出自信的力量来源于正确的理论指导,她希望当代大学生要传承好星火燎原精神,甘做一粒“星星之火”,从而汇聚成燎原之势,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春和力量。编辑 查婷 曾艳岚