您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院顺利举办第十届“华文”师范选拔赛

2021-05-18 19:55:28 来源: 点击量:

(评委老师)

(选手说课)

(蔡诗敏点评)

本网讯(通讯员 祁丹悦 见习通讯员 谭瑞秋/文 钟静双/图)5月17日晚,我院在德智楼9B209教室顺利举办“华文”师范选拔赛。我院教师万俊、蔡诗敏、崔应美应邀出席并担任评委,教师刘磊担任主持人。

此次选拔赛分为说课与模拟讲课两个环节。比赛中,1号汇报人谭光媚以《文化的内涵与载体》作课题,通过教材分析、教学教法、教学过程三方面概述课程,从文化传承与创新角度阐述文化内涵、文化与文化载体的关系,并以此升华到文化自信知识点,汇报内容丰富,讲解层次深明晰;5号汇报人吴欣桃以《情绪的管理》作课题,运用“踢猫效应”现象引出情绪的表达与调节的知识,汇报角度新颖,过程趣味十足;7号汇报人王柳以《坚持人民民主专政》作课题,围绕“对广大人民实行民主与对少数敌人实行专政”两方面展开讲课,逻辑深刻易懂。

蔡诗敏作评。她对学生的精彩表现作出肯定。同时她指出,学生在教学过程中需要加强材料运用,注意课程问题设置,以及语速、节奏把握与教态教姿的训练。

最终,在此次选拔赛中选出谭光媚、吴欣桃、王柳三名优秀汇报人代表我院参加“华文”师范院校思想政治教育专业师范生教学能力线上测试与交流展示活动。见习编辑 查婷 责编 谭玲