您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院顺利开展《形势与政策》课程集体备课教研活动

2021-05-14 12:51:55 来源: 点击量:

(活动现场)

本网讯(见习通讯员 谭绍杰 李小曼/文 周红/图)5月13日下午,我院于德智楼三楼会议室开展《形势与政策》课程集体备课活动。该课程全体任课教师到场参与学习讨论。《形势与政策》课教研部主任朱士华主持此次教研活动。

会上,全体任课教师认真学习教育部办公厅关于印发《高校形势与政策课教学要点(2021年上辑)》的通知,深刻体会开设《形势与政策》课的重要性以及如何开展好《形势与政策》课。研讨交流环节,全体与会成员积极对上课方式、授课手段等方面的创新提出意见与建议。朱士华表示,教师在教学过程中要注重从党性、政治性等多方面加强课堂建设,引导学生增强对国家政策的理解和对时代热点的思考;冯显德认为,教师要不断创新教学形式,激发学生对该课程的兴趣,营造良好的学习氛围,提高学生思维敏捷性和多样性。

黄玉红作总结。她对此次精心组织的集体备课给予高度赞扬,并希望增加教师间的交流与学习,处理好守正创新的关系,为之后更好的授课奠定基础。(见习编辑 曾艳岚 责编 陈千彤)