您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展四月主题党日活动

2021-04-16 14:33:45 来源: 点击量:

(余海平领学)

本网讯(通讯员 杨雅捷/文 谭玲/图)4月15日下午,我院在德智楼9B210教室开展以“不忘初心 不负韶华——凝心聚力学党史,砥砺前行新征程”为主题的党日活动。我院部分预备党员、发展对象参加此次活动。
       党员缴纳党费后,毛召带领党员、预备党员重温入党誓词,兰洁诵读党章。政治理论学习环节,余海平领学《习近平在十九届中共中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话精神》。她就“习近平就贯彻总体国家安全观提出10点要求”讲到,做好新时代国家安全工作,要坚持总体国家安全观,抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,把国家安全贯穿到党和国家工作全过程。周莉领学“看案例学党章”。她通过案例和视频强调共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。交流讨论环节,在场人员积极发言,分享学思践悟过程中的心得体会。其中,预备党员曾银淼表示我们每一位青年都要有理想、有本领、有担当,在艰苦奋斗中磨砺意志。
       活动最后,与会人员进行“党团‘一对一’之党员防疫知识宣传”特色实践活动,加强寝室防疫工作,活动效果良好。(见习编辑 曾艳岚 向海璐 责编 陈千彤)