您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展五月主题党日活动

2021-05-14 14:57:02 来源: 点击量:

(韦东晶领学)

本网讯(通讯员 查婷/文 吴谦忠/图)513日下午,我院学生党支部在德智楼9B208教室开展以不忘初心 不负韶华——凝心聚力学党史,砥砺前行新征程为主题的党日活动。我院学生党支部书记杨婷,正式党员兰洁、毛召及部分预备党员、发展对象和入党积极分子参加此次活动。

党员缴纳党费后,兰洁带领党员、预备党员重温入党誓词,毛召诵读党章。政治理论学习环节,韦东晶领学《中国共产党简史》。她指出,《简史》遵循解放思想、实事求是的原则,从五个脉络叙述中国共产党各个时期的伟大精神,我们应该在《简史》中汲取智慧和力量,为社会主义现代化发展持续发力。訾薇薇领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。通过条例的学习,她表示高质量的党建有利于高校的发展,充分贯彻落实党的教育方针,对立德树人有着的重要意义。交流讨论环节,在场人员积极发言,分享学思践悟过程中的心得体会。其中,积极分子罗涵表示在本次学习的过程中体会到学校应该坚持党的领导,为党育才,为国育才,培养全面人才。

活动最后,与会人员进行“党团一对一寝室传帮带的特色实践活动,加强党团联系,活动效果良好。(编辑 曾艳岚)