您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

百年奋斗路 风华正茂时———我院成功举办第四期“自信讲坛”活动

2021-04-13 16:50:17 来源: 点击量:

(蔡诗敏授课)

(朗诵信仰永恒)

(活动现场)

本网讯(通讯员 周红 见习通讯员 谭绍杰/文 谭玲 钟静双 董轩琳/图)4月12日晚,我院在模拟法庭举办以“百年奋斗路,风华正茂时”为主题的第四期“自信讲坛”活动。我院党总支委员、办公室主任崔蕤、思想政治教育系党支部书记蔡诗敏、思想政治理论课部党支部书记黄玉红等部分教师应邀出席。学生科辅导员毛召主持本次“自信讲坛”。
       活动伊始,崔蕤结合自身成长经历谈初心,期望在场学生牢记初心、保持初心,时刻以党员的标准严格要求自己,磨练自身意志,炼就优秀品质。蔡诗敏从树立正确党史观的重要性、基本要求以及郑重对待错误三方面进行阐述。她表示,树立正确党史观,不仅要奠定坚实的理论基础,还要坚持历史分析方法,更要正确把握党的主流观。
       随后,2019级研究生党员代表何芮从人民、文化和实践三个维度深化对共产党优秀领导的认识。她指出作为马克思主义学院一员,应当做到在马研马、在马信马,做坚定的马克思主义信仰者、拥护者。2017级本科生党员代表方柳通过讲述自己的入党初心,呼吁大家认清历史使命,勇挑责任重担,为党和人民不懈奋斗。
       紧接着,教师向红玲、鲁帅带领在场全体学生朗诵《信仰永恒》,以铿锵有力、掷地有声的朗读表达对党的忠诚信仰;黄玉红带领全体党员重温入党誓词。最后,所有人员共同观看人民日报建党百年主题MV《少年》,激励在场青年不忘初心,牢记时代使命,传承建党百年红色基因,为祖国发展贡献自己的一份力量。(见习编辑 查婷 曾艳岚 责编 陈千彤)