您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院召开新疆籍学生座谈会

2021-04-08 12:58:46 来源: 点击量:

(座谈会现场)

本网讯(通讯员 向海璐/文)4月7日下午,我院新疆籍学生座谈会在德智楼三楼会议室召开。我院党总支书记罗成富,学生党支部书记杨婷,辅导员毛召到会与我院新疆籍学生座谈交流。
       会议伊始,与会学生踊跃发言,感谢学院领导和老师的关心关怀,并表示在马院这个大家庭中感受到了暖暖亲情,一定会珍惜来之不易的学习环境,刻苦钻研,积极实践,努力成才,同时对自身生活和学习中存在的问题与参加座谈会的领导、老师进行交流,参会领导、老师就其提出的问题给予积极回应。随后,在座同学分别对近期新疆棉事件发表自己的看法。其中,阿依谢姆古丽·克热木表示中华民族是一个命运共同体,一荣俱荣,一损俱损,诋毁新疆棉花就是诋毁中华民族。
       最后,罗成富作总结性讲话。他充分肯定我院的少数民族工作,并强调作为新疆学子,要提高政治站位,切实加强政治理论学习,树立中国各民族是一个共同体的理念,积极融入班集体,广交朋友,团结互助,共同成长成才。同时,他也提醒在场同学注意身体素质,努力学习,增长才干,争做德才兼备的好学生,为今后更好地服务社会主义现代化国家建设和新疆振兴打下坚实的基础。(编辑 陈千彤)