您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展三月主题党日活动暨2020年度组织生活会、民主评议会

2021-03-19 16:28:59 来源: 点击量:

(张明波发言)

(活动现场)

本网讯(通讯员 向海璐/文 吴谦忠/图)3月18日下午,我院学生党支部在德智楼9A501开展三月主题党日活动暨2020年度组织生活会、民主评议会。我院党总支成员、副院长张明波,学生党支部书记、学生科科长杨婷,正式党员兰洁、毛召、陈丹丹、罗浈浈及全体预备党员参与此次活动。
       此次活动分为两个阶段,会议由杨婷主持。
       活动第一阶段开展主题党日活动。党员交纳党费后,预备党员方柳带领党员、预备党员重温入党誓词。理论学习环节,预备党员谭玲领学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。她表示习近平总书记的重要讲话,为我们开展党史学习教育指明方向。预备党员张韶奇领学2月19日中央全面深化改革委员会第十八次会议精神。他指出发挥全面深化改革在构建新发展格局中起关键作用。在交流讨论环节中,与会人员积极发言,分享自己在学思践悟中的心得体会。
       活动第二阶段召开组织生活会。杨婷报告了上年度组织生活会问题整改落实情况,通报本次组织生活会准备情况。从支部基本情况、支部主要工作、存在问题及努力方向三个方面进行了支部书记述职报告。随后,全体党员开展了批评与自我批评,相互提出有温度、接地气的意见和建议。
       张明波作总结发言。他指出,本次组织生活会,全体党员对自身剖析较为深刻,加深相互之间的了解,也更有利于促进新一年党支部工作进步。他提出,今后支部在党日活动方面要有创新,打造亮点,要根据学院学科特色,开展学术论坛和理论宣讲。
       最后,各党员秉承公平公正的原则,采取无记名投票的方式,开展了民主评议。
       通过开展主题党日活动暨组织生活会、民主评议会,全体党员进一步强化党的观念,提高党性修养,也切实增强“不忘初心,牢记使命”的担当意识,进一步促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。