经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院联合“一站式”学生社区举办校园防范电信网络诈骗专项行动暨“民警反诈进校园”主题宣讲活动

段由燕 叶然

2024-05-27 19:05:33

来源:

点击:

本网讯(记者 段由燕/文 叶然/图)为提高学生的反诈意识,切实保护学生的财产安全。2024年5月23日,经济与管理学院联合“一站式”学生社区校园防范电信网络诈骗专项行动暨“民警反诈进校园”主题宣讲活动在经管楼附301教室隆重举行。经济与管理学院党委副书记张姣蓉,学生科科长覃杰,辅导员解丽娟、唐桢坤、覃雨、亚克甫·哈米东及部分学生参加本次活动,解丽娟主持本次活动,湖北省恩施市舞阳坝民警龙念应邀出席并担任主讲人。

张姣蓉致辞。她强调了防范电信网络诈骗的重要性,并指出近年来电信网络诈骗案件频发,给广大师生带来了极大的财产损失和心理压力。她表示,此次活动旨在通过民警的专业讲解和案例分析,提高同学们的反诈意识和应对能力,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

龙念做宣讲。她指出,大学生群体社会阅历较浅、防范意识相对薄弱,是最易遭受电信网络诈骗的群体之一。宣讲过程中,龙念列举各种真实案例向学生展示网络诈骗的多样性和复杂性。她表示,学生切勿随意点击不明链接和二维码,应对一些扫码领红包的诱导信息保持高度警觉,更不要轻易相信网友,避免陷入不必要的骗局。同时,龙念提出学生应提高警惕、定期更新软件、不随意添加陌生人、通过正规平台进行交易、谨慎下载外来软件、不贪图小便宜等一系列防范建议,切实保护好自身信息安全和财产安全,避免遭受不必要的损失和侵害。

此次主题宣讲活动旨在加深学生对电信网络诈骗的认识和理解,增强学生的防范意识和应对能力。经济与管理学院将继续与警方保持密切合作,共同筑牢校园反诈防线,为构建安全和谐校园环境不断努力。(见习编辑 周京京 审核 覃杰)

龙念警官做宣讲

宣讲活动现场