经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院举办第四次学生代表大会

陶君然 李晶珂 黄俊毅 方坤

2024-05-06 19:53:35

来源:

点击:

本网讯(记者 陶君然 李晶珂/文 黄俊毅 方坤/图)2024年4月25日,经济与管理学院第四次学生代表大会在经管楼附303会议室隆重举行。经济与管理学院党委书记陈霞、党委副书记张姣蓉、学生科科长覃杰、辅导员解丽娟、覃雨、亚克甫、校学生会代表马侃优和各位列席代表及代表团正式代表参加本次大会。经济与管理学院团总支书记唐桢坤担任本次大会主持人。

本次大会分为“听取学院党委和校学生会对我院学生会的工作指导”“听取、审议《经济与管理学院学生会工作报告》”“选举产生湖北民族大学经济与管理学院学生会第四届主席团成员”“选举产生参加湖北民族大学学生代表大会代表”“征求收集提案”等五项议程。

大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,经济与管理学院第四次学生代表大会正式开幕。在庄严的国歌声中,全场起立,共同唱响国歌,展现出学生对祖国的热爱和对未来的憧憬。

会议伊始,唐桢坤致贺词。他表示,学生代表大会是学院民主管理、民主监督、民主决策的重要形式,也是学生展示自我、锻炼自我、提升自我的重要平台。他希望各位代表能够珍惜这次机会,认真履行自身职责,加强自身建设,主动配合学院工作,为学院发展作贡献。

唐桢坤致贺词 黄俊毅/摄

陈霞讲话。她强调,学生会是学生工作的重要沟通平台,学生干部应增强责任服务意识、创新工作机制,在学生服务工作中发挥桥梁纽带作用。同时,她希望新时代青年坚定理想信念、锤炼品德修为、注重团结协作,做有志向、有作为、有凝聚力的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身力量。

陈霞讲话 黄俊毅/摄

马侃优作以《凝心聚力谱新篇 锐意进取展宏图》为主题的工作报告;学生会第三届主席团成员刘俊兰宣读《经济与管理学院学风建设管理制度》文件。

刘俊兰宣读文件 黄俊毅/摄

各代表团前往各分会场讨论和审议工作。随后,各代表团团长向主席团报告讨论结果,主席团进行第二次会议,审议通过并提交于大会。

在大会第二次全体会议中,主席团候选人进行竞职演讲,经过激烈的竞选演讲,大会迎来了最为关键的环节——投票选举。各位代表认真听取每一位候选人的演讲,深思熟虑后,他们郑重地投下自己的一票。最终,王书杨、方宁、陈妮入选为经济与管理学院第四届学生会主席团成员。大会选举王书杨等17名学生代表参加湖北民族大学学生代表大会。

投票环节 方坤/摄

本次大会的成功举办,不仅增强了同学们对于学院工作的认同感和归属感,也为学生会工作注入了新的活力和动力。相信在全院师生的共同努力下,经济与管理学院将会迎来更加美好的明天。(见习编辑 周京京 审核 覃杰)

大会现场 方坤/摄