经济与管理学院

|群团工作
石榴花开籽同心,“职”明方向铸未来——经济与管理学院举办少数民族学生职业规划与就业指导服务活动

2024-05-07 16:02:16

来源:

点击:

为引导少数民族学生清晰就业目标,树立职业生涯规划,提升就业技能,2024年4月18日,经济与管理学院在“一站式”学生社区开展“石榴花开籽同心,‘职’明方向铸未来”为主题的少数民族职业规划与就业指导服务活动。

本次活动由学生线上和线下预约,形式灵活多样,包括专题讲座、经验分享、一对一职业咨询等,活动预约时间持续至5月底。针对即将毕业的学生,学生科辅导员亚克甫老师详细解答学生们关于考研、考公、西部计划、“三支一扶”等方面的疑惑,同时通过分享自己的职业生涯经历,为少数民族学生提供了宝贵的职业建议,根据学生具体情况推荐相关企业,助力学生顺利找到合适工作岗位。同时,不断加强对毕业生就业技能的指导,包括简历制作、面试技巧、职业规划等方面。针对低年级学生,重点引导学生做好职业生涯规划,根据不同专业需要,提醒同学们早日考取相关证书,并鼓励同学们认真学习国家通用语言文字,考取普通话资格证,提高就业竞争力。

此次活动得到了广大少数民族学生的积极响应和参与。他们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅了解到了更多的就业信息和职场动态,还学到了很多实用的就业技能和职业规划方法。同时,他们也感受到了学院对他们的关心和帮助,增强了他们的就业信心和动力。

本次活动有助于引导少数民族学生早定位、早准备、早行动,树立正确的就业观和择业观,增强了少数民族学生的自我认同感和归属感,提升少数民族学生综合素质,增强就业核心竞争力起到了良好的效果。(责任编辑 尚仁毅 审核 覃杰)

图1 活动现场

图2 活动现场