经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院举办第二期“薪火·经管”主题讲座

蔡甜甜 叶梦真 胡楚 布威

2023-12-10 11:25:21

来源:

点击:

本网讯(见习记者 蔡甜甜 叶梦真/文 记者 胡楚 见习记者 布威/图)2023年12月9日,经济与管理学院“薪火·经管”主题讲座在经管楼附303会议室举行。经济与管理学院教授谭宇,学生科辅导员覃雨应邀出席本次讲座,23级国际经济与贸易专业学生参加本次讲座。2010届毕业生田彩云担任主讲人。

田彩云从个人简介、外贸历程、国贸前景、经验建议四个方面展开讲解。她以自身十年外贸工作历程为例,详细讲述外贸的工作日程,以此提高学生对外贸工作的了解。在国贸前景方面,她系统阐述国贸专业的发展前景和就业方向,并表示如今外贸板块多样化,进口需求强烈,外贸人才需大于供。她提到,学生应努力学习国际贸易专业知识,具备基本的业务素质。她建议学生努力学习专业知识,不断提高自身英语水平,并学会处理人际关系,提高交流沟通能力。

谭宇作总结。他希望通过本次讲座,能够增强国贸专业学生的专业认知,帮助学生明确未来发展方向,对大学生活进行合理规划。(责任编辑 尚仁毅 审核 覃杰)

谭宇讲话/布威 摄

活动现场/胡楚 摄