经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院经济学系举办主题教研活动

陈研 李晶珂 叶然

2023-12-10 13:07:58

来源:

点击:

本网讯(记者 陈研 见习记者 李晶珂/文 记者 叶然/图)2023年11月30日,经济与管理学院经济学系在经管楼附303会议室举行以“对标教学规范,促进教师教学高质量发展”为主题的教研活动。经济与管理学院院长张新平、副院长冉瑞恩及经济学系其他教师参与本次教研活动。教授谭宇主持会议。

冉瑞恩讲话。他从培养目标、培养方向、课程设置以及学分要求这四个方面详细介绍金融专硕的培养方案,并表示要推动专业课程和实践环节深度融合,努力培养具有国际视野、掌握现代金融理论和实践技能的高端金融人才。

张新平讲话。他强调教师应站稳讲台,要认真对待专业课程的教学工作,努力提高教学质量。他表示应为学科制定不同阶段的目标,加大信息化、数字化建设力度。

谭宇讲话。他向老师们介绍党务工作开展情况和期中教学检查结果,并表示教师应对标优质课程,注意教学细节、完善教学方式、规划教学目标,努力提高教育教学质量。

许诚讲话。他对《金融专硕培养方案(草案)》内容进行介绍,建议应体现学生选课“选”的自主性,充分体现以学生为中心的教学理念。

张新平作总结。他再次强调教师一定要高度重视教育教学工作,呼吁全体教师积极探索新的教学方法和手段,严格履行教学职责,提高教学水平,为学院发展做出贡献。(责任编辑 杨兆佳 审核 周将来)

张新平讲话

冉瑞恩讲话