经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院交际与口才协会联合旅游协会举办 “民族团结心连心,爱我中华一家亲”主题演讲比赛

陶君然 韦沛 唐佳

2023-12-07 11:07:03

来源:

点击:

本网讯(见习记者 陶君然 韦沛/文 唐佳/图)2023年12月6日,经济与管理学院交际与口才协会联合旅游协会举办的以“民族团结心连心,爱我中华一家亲”为主题的演讲比赛在修远楼5B403教室隆重举行。学生科辅导员吾卜力应邀出席本次比赛并担任评委。

比赛伊始,一号选手王晨怡以“中华民族源远流长的历史文明”为切入点,讲述民族团结的事例,希望当今青年努力提高自身综合素质,为国家发展和民族团结做出贡献;二号选手谢骐亦讲述疫情和山火时期民族团结的例子,倡导各民族团结一心、互帮互助,共同促进民族文化交流与交融;四号选手何妍以“土家语的问候”开场,讲述自身作为少数民族的感想,并为观众介绍西兰卡普等歌舞剧,表达自身希望民族文化繁荣发展的美好愿景;九号选手宋正悦结合历史背景,呼吁各族人民共同促进和维护民族团结,筑牢中华民族共同体意识,为中华民族伟大复兴贡献力量。最终,九号选手宋正悦以90.25分的成绩荣获一等奖。

吾卜力作点评。他首先对全体选手的表现给予肯定,并表示维护中华民族团结是中华儿女应尽的责任,当代青年应积极学习五十六个民族的发展史,将团结奋斗的意识牢记于心,为维护民族团结不懈努力。(责任编辑 杨兆佳 审核 覃杰)

九号选手宋正悦演讲现场

吾卜力作点评