经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
恩施州妇幼保健院与经济与管理学院联合举办防艾宣讲会

周京京 段由燕 布威

2023-12-03 20:18:08

来源:

点击:

本网讯(见习记者 周京京 段由燕/文 布威/图)“珍爱生命,远离艾滋”,在世界艾滋病日大背景下,2023年12月1日,恩施州妇幼保健院与经济与管理学院联合举办的以“艾滋病的认识及预防”为主题的防艾宣讲会在文瀚楼附101教室举行。恩施州妇幼保健院郑金惠受邀担任此次防艾宣讲会主讲人。

郑金惠首先对艾滋病的定义进行讲解,并介绍艾滋病的易感人群和艾滋病的危害。讲解过程中,她采用卡牌的形式与学生进行互动,考察学生对于艾滋病的了解情况和传播途径的掌握情况。最后,郑金惠通过与学生交互游戏的方式,对各个职业进行讲解,并说明所述职业与艾滋病之间是否存在联系以及是否为安全职业。她表示,对待艾滋病人我们要放下偏见,对他们予以关心关爱,同时也应时刻警惕,规范个人行为,加强锻炼,做好预防艾滋病感染的防范工作。

此次防艾宣讲会旨在提高在校大学生对艾滋病的认知水平,增强学生的自我保护意识和能力,降低艾滋病的传播风险。(责任编辑 熊伊人 审核 覃杰)

郑金惠讲解

宣讲会现场