经济与管理学院

|群团工作
青春逐梦,“职”等你来 ——经济与管理学院联合“一站式”社区举办第七届“职”等你来大赛决赛

刘姝涵 李茁 李晶珂 布威

2023-12-01 20:51:26

来源:

点击:

本网讯(见习记者 刘姝涵 记者 李茁 见习记者 李晶珂/文 见习记者 布威/图)为引导大学生做好职业生涯规划,树立正确的人生观、价值观、就业观,提高学生就业技能和实践能力。2023年11月29日,经济与管理学院第七届“职”等你来大赛决赛在修远楼5B404教室隆重举行。经济与管理学院团总支书记唐桢坤,辅导员解丽娟、覃雨、亚克甫应邀出席本次大赛并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有六人跻身决赛。大赛分为主题陈述和评委提问两个环节,选手从自我认知、职业认知、胜任能力及职业规划四个方面确定自己的职业目标,现场进行5分钟主题陈述,陈述结束后,评委老师针对每个选手进行提问,最后,评委老师根据选手的现场表现进行打分。最终,三号选手李慧春荣获一等奖。

解丽娟作总结。她首先对选手的精彩表现表示肯定,同时指出选手在比赛中存在简历缺乏针对性等问题。最后,她希望选手以本次比赛为契机,在今后求职道路上充分发挥所学所用,绽放青春活力,展现民大风采。(责任编辑 尚仁毅 审核 覃杰)

解丽娟作总结

一等奖合影留念