经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院心连心互助社举办“‘益’起让爱走得更远” 特色公益活动

罗爽 毛莉 郑诗彤 余佳怡

2023-11-17 12:24:32

来源:

点击:

本网讯(见习记者 罗爽 毛莉/文 郑诗彤 余佳怡/图)为弘扬中华民族乐善好施、扶贫帮困的传统美德,以实际行动汇聚慈善力量,传递温暖希望。2023年11月16日,经济与管理学院心连心互助社以“‘益’起让爱走得更远”为主题的特色公益活动在安乐井小学和艺萌听力言语康复中心举行。心连心互助社部分成员及志愿者参加本次活动。

本次活动主要以发放明信片和组织趣味小游戏等形式开展,通过为小朋友发放学生手写的明信片,以此传递爱与温暖。志愿者在安乐井小学课堂向学生讲解课程知识,引导学生积极举手发言,帮助学生锻炼表达能力和思维能力。在志愿者的细心指导下,艺萌听力言语康复中心小朋友积极参与绘画活动,用画笔绘出心中所想,画出心中所愿,激励小朋友勇于展现自己,实现梦想。

本次活动旨在增强学生责任感,培养学生志愿服务意识,鼓励学生积极参与实践活动,为社会发展贡献自身力量。(责任编辑 杨兆佳 审核 覃杰)

志愿者发放明信片 余佳怡/摄

合影留念 郑诗彤/摄