经济与管理学院

|群团工作
争做时代新青年,不忘使命勇奋进—— 经济与管理学院举办“国旗下的民大青春”主题团日活动

陈琪睿 李佳慧 唐佳 肖雅轩 黄俊毅

2023-11-14 13:05:58

来源:

点击:

本网讯(见习记者 陈琪睿 李佳慧 唐佳/文 肖雅轩 黄俊毅/图)为引导青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人2023年11月13日上午6时50分,经济与管理学院“国旗下的民大青春”主题团日活动在五环体育场隆重举行。经济与管理学院团总支书记唐桢坤,学生科辅导员覃雨应邀出席,2023级全体新生参加本次活动。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。全体学生重温入团誓词。

2023级学生代表穆妮热·乃比江发言。她表示,当代青年在新时代中扮演着重要角色,应当扛起强国有我的青春之责,做百年复兴的“圆梦人”,认真对待每一天,用奋斗的姿态致敬青春年华。

国家奖学金获得者李思宇发言。他从生活和学习两方面出发,鼓励学生努力学习专业知识,在生活中自律自强,学会独立思考,培养良好的作息和生活习惯,充实地度过大学四年,为自身的未来发展打下基础。

覃雨作总结。她表示,青年强则国强,青年是一个国家发展的不竭动力。她希望学生志存高远、敢为人先、脚踏实地,为实现青春理想而不懈奋斗。

本次活动旨在鼓励学生守初心、担使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。(责任编辑 尚仁毅 审核 覃杰)

穆妮热·乃比江发言 肖雅轩/摄

李思宇发言 肖雅轩/摄