经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
助学在行动,梦想将起航——学生助理王壮成长记

2023-10-27 22:03:01

来源:

点击:

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”。王壮,经济与管理学院的一名普通学生,来自湖北省农村家庭的他,并没有因家境困苦而心怀芥蒂,王壮始终相信“长风破浪会有时”,以“吾将上下而求索”的精神,潜心耕耘,找寻属于自己的一片天地,为了减轻家庭负担,王壮在大学期间便选择勤工俭学,用执着“养活自己”,在学校为贫困学子所提供的一个展现自我、提升能力的平台——“我梦见—大学生勤助帮困项目”的资助下,成为了学院的学生助理,协助学院老师处理各类事务,在老师们的指导帮助下,王壮不断突破自我,竿头直上。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。工作之初,王壮遇到了不少挑战。他不仅需要安排会议、整理文件、协调活动,还要应对各种突发情况,但王壮并没有被困难打败,而是积极调整心态,不断学习、积累经验,逐渐成为老师们的重要助手。在基金会资助过程中,他多次参与各项学科竞赛,荣获“正大杯”全国三等奖、“互联网+”省二等奖等荣誉奖励;积极参与社会实践,在暑期社会实践中荣获优秀个人。同时,作为班级团支书,他勤勤恳恳、兢兢业业组织各项活动,努力提升班级凝聚力,所在班级被评为学校优秀班团支部。

助学在行动,梦想将起航。王壮的成长故事只是该项目资助育人的一个缩影,希望今后有更多积极乐观的学生通过该平台获得成长与发展!(责任编辑 杨兆佳 审核 曹骞)

王壮在达人“一站式”学生社区担任志愿者