经济与管理学院

|群团工作
“‘疆’心比心,筑梦同行”——经济与管理学院举办少数民族学生暖心大课堂

卢丽君 徐甜润 陈琪睿 杨欣然

2023-10-27 16:02:54

来源:

点击:

本网讯(记者 卢丽君 见习记者 徐甜润 陈琪睿/文 记者 杨欣然/图)2023年10月26日,经济与管理学院少数民族学生“‘疆’心比心,筑梦同行”暖心大课堂在经管楼附303会议室举行。经济与管理学院党委副书记张姣蓉,学生工作部(处)民族事务工作办公室主任谭俊妮,湖北民族大学内派助教老师董特,经济系教授谭宇、学生科科长曹骞、学生科辅导员亚克甫应邀出席本次座谈会。经济与管理学院学生科辅导员解丽娟担任主持人。

会议伊始,各位少数民族学生对自己的思想、学习、生活、组织发展以及未来职业规划等情况进行了详细的交流,并且就存在的问题以及相关的合理诉求进行了表达。

谭俊妮鼓励同学们,主动适应环境,积极参加活动,享受美好大学生活;坚守底线,遵守法律法规以及校纪校规;明确方向,努力奋斗,提升自身综合素养;积极追求进步,主动向党组织靠拢。董特表示,少数民族学生应秉持民大校训,以民大之精神,展民大之风采。亚克甫表示,少数民族学生应怀一颗感恩之心,在思想上与党和国家保持一致,在学校和他人友好相处,成为一名自信、自律的青年大学生。谭宇教授首先对少数民族学生积极的学习态度给予肯定,并从目标、好奇心、勤奋三个方面对学生如何过好大学生活进行指导。他表示,少数民族学生应树立远大目标,明确自身要求,为实现理想不懈奋斗。

张姣蓉作总结。她指出正确的定位至关重要,少数民族学生需提高对自身定位的准确度,树立正确合理的目标,并坚定不移为之努力。她表示,学生遇到困难时,应积极主动向教师寻求帮助,及时解决问题。(责任编辑 杨兆佳 审核 曹骞)

暖心大课堂全体人员合影留念