经济与管理学院

|群团工作
湖北民族大学与硒恩城建集团举行大学生实习实训基地签约暨授牌仪式

尚仁毅 毛庆颖

2023-10-26 19:08:28

来源:

点击:

本网讯(记者 尚仁毅/文 毛庆颖/图)2023年10月23日,湖北民族大学与硒恩城建集团大学生实习实训基地签约暨授牌仪式在硒恩城建集团会议室举行。经济与管理学院院长张新平、硒恩城建集团董事长陈祥猛、集团领导班子成员、集团各部室负责人、经济与管理学院副院长谭志喜、学生科科长曹骞、学生支部书记解丽娟参加签约暨授牌仪式。仪式由硒恩城建集团副总经理李惠钦主持。

经济与管理学院院长张新平与硒恩城建集团董事长陈祥猛签订了共建大学生实习实训基地的协议,并授予硒恩城建集团“湖北民族大学大学生实习实训基地”牌匾。

张新平致辞。他首先对硒恩城建集团为学校优秀毕业生提供就业岗位表示感谢。他指出,大学生实习实践基地是学校与企业双向联动的重要纽带,更是学生提升专业能力的重要平台,硒恩城建集团作为恩施实践创新示范区建设的排头兵,拥有深厚的企业文化底蕴和优质的资源储备,希望学校能够与硒恩城建集团探索建立联合培养人才的新机制,双方在资源共享、优势互补的基础上寻求共同发展,为大学生实习实践及就业提供良好的实践平台和锻炼机会。最后,他希望学校和集团未来不断深化合作、协同发展。

陈祥猛讲话。他首先感谢湖北民族大学对硒恩城建集团的大力支持,并就集团成立背景、组织架构、业务领域、人才战略进行了详细介绍。他表示,当前集团面临着人才供需不均衡、不匹配的现实,希望通过校企合作有效增加人才供需双方的了解,强化人才支撑,实现快速稳健发展。在人才输送、内部治理、发展方向、项目策划、政策咨询等方面,努力达成合作共赢局面。

签约暨授牌仪式上,双方还围绕共同关心的实习实训、课题研究、智库建设等问题进行深入了探讨。以此次战略合作为契机,依托双方的资源互补优势,构筑校企深度合作平台。(责任编辑 穆语恒 审核 曹骞)

授牌仪式现场