经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院举办读书分享大赛

熊伊人 柳媚蝶 胡楚

2023-06-15 20:25:29

来源:

点击:

本网讯(记者 熊伊人 柳媚蝶/文 胡楚/图)2023年6月9日,经济与管理学院通讯社以“书香满校园 阅读伴成长”为主题的读书分享大赛决赛在经管楼1302多功能教室隆重举行。经济与管理学院通讯社社长处成员岑宇婷、孙欣雨、胡蝶应邀出席本次读书分享大赛并担任评委。

“书香满校园 阅读伴成长”读书分享大赛分为初赛和决赛两个部分,其中,初赛在经济与管理学院“一站式”学生社区举行,经过初赛的激烈角逐,共有十五名同学成功晋级决赛。在决赛中,一号选手周隆宇分享书籍《活着》,他从“家庭的起伏”“社会的变迁”“战争的摧残”“坚强地活着”四个方面进行介绍,并表示《活着》是一本感人至深的小说,思想深刻、震撼人心,值得读者深入思考;四号选手童佳瑞分享书籍《云边有个小卖部》,她希望每个人都能学会与自身和解,珍惜当下,以积极的态度面对人生;八号选手张玉婷分享书籍《牧羊少年的奇幻之旅》,她对该书的主要内容进行详细介绍,并表达“成功不是一蹴而就,追寻梦想的道路上,努力不会被白白浪费”的主题。经过激烈角逐,八号选手张玉婷以85.34分荣获一等奖。

本次读书分享大赛的举办旨在培养学生阅读兴趣,提高学生阅读水平与理解能力,推动书香校园的建设。(责任编辑 杨兆佳 审核 曹骞)

一等奖颁奖