经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院与生物与食品工程学院联合举办友谊辩论赛

卢丽君 张玉婷 周隆宇

2023-05-16 18:14:33

来源:

点击:

本网讯(记者 卢丽君 张玉婷/文 周隆宇/图)2023年5月13日,经济与管理学院与生物与食品工程学院在修远楼5B403教室联合举办友谊辩论赛。生物与食品工程学院优秀辩手曹雨帆、彭小晴,经济与管理学院优秀辩手吴倩、白金伶应邀出席本次辩论赛并担任评委。

本次辩论赛分为开篇立论、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问以及总结陈词六个环节。辩论双方就“宽松式管理对大学生来说是否利大于弊”这一辩题展开辩论。正方经济与管理学院持“宽松式管理对大学生来说利大于弊”观点,反方生物与食品工程学院持相反观点。

在开篇立论环节中,正方一辩表示,宽松式管理有利于大学生提高自身综合能力;反方一辩表示,宽松式管理会加重学生浪费时间的现象,不利于学生成长和发展。在自由辩论环节中,正方二辩表示宽松式管理有利于学生塑造独立人格,提高适应社会的能力;反方三辩认为宽松式管理模式导致学生缺乏外部监督,不利于人才培养。在观众提问环节中,针对观众提出的“如何保证在宽松式管理下,每个人都能实现自我发展”这一问题,正方四辩表示,宽松式管理能够有效模拟社会环境,提升学生自律能力,培养学生面对现实社会的心态,促进自我提升。

吴倩作点评。她建议双方辩手加强逻辑思维训练,充实己方论据。她希望学生明确自身需求,把握宽松式管理带来的机遇,创造美好未来。(责任编辑 穆语恒 审核 曹骞)

C066D

正方辩手