经济与管理学院

|群团工作
2023年恩施州、市防范非法集资宣传月暨打击和防范经济犯罪宣传月启动仪式开启

尚任毅 陈研 张涛 周隆宇

2023-05-16 21:16:50

来源:

点击:

本网讯(记者 尚任毅 陈研 张涛/文 周隆宇/图)2023年5月15日,2023年恩施州、市防范非法集资宣传月暨打击和防范经济犯罪宣传月启动仪式在工人文化宫广场举行。本次活动由恩施州防范和处置非法集资工作领导小组办公室和恩施州公安局联合举办,活动主题为“守好钱袋子·护好幸福家”,恩施州地方金融工作局局长王牟、恩施州公安局政委杨斌、恩施州地方金融工作局副局长侯晓荟、恩施银保监分局副局长刘琼出席本次活动。恩施市副市长高仁海担任本次仪式主持人。

王牟讲话。他首先对此次活动的启动表示热烈祝贺,并表示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和各级各部门的紧密协调和共同发力下,全州防范金融风险工作取得阶段性成效。他指出,当前经济恢复存在基础不牢固、金融供需及资源配置待优化等一系列问题,工作小组要时刻保持高压态势,持续做好金融风险的线索排查、监测、预警和处置的相关工作。最后,王牟倡导全州上下做好金融风险防范化解的各项工作,为全州的高质量发展营造和谐稳定的金融环境。

杨斌讲话。他表示,“守住钱袋子,护住幸福家”这一主题活动的开展重在打击经济犯罪,提升民众金融风险防范意识。同时,他建议群众树立正确的投资理念,对“天上掉馅饼”的骗局保持警惕,对经济犯罪案件线索和嫌疑人进行检举和报案。

恩施州公安局经侦干警代表宣誓;银行机构代表作“优化金融服务,保障消费者权益”的倡议;湖北民族大学学生代表作“自觉抵制校园贷”的倡议。

高仁海发言。他表示,大学生应认真践行社会主义核心价值观,自觉抵制不良行为,用智慧和勤奋创造美好生活。最后,他宣布恩施州、市防范非法集资宣传月暨打击和防范经济犯罪宣传月活动正式启动。

本次启动仪式旨在加强金融知识的普及宣传,提高群众对非法集资等非法金融活动的防范意识。(责任编辑 熊伊人 审核 曹骞)

王牟讲话

杨斌讲话