经济与管理学院

2021-06-23 17:13:50

来源:

点击:

本网讯(记者 黄春兰 祝悦/文 李瑶/图)2021年6月22日,经济与管理学院以“人人学急救 急救为人人”为主题的急救知识讲座在修远楼5A207教室举行。湖北民族大学附属医院急诊科医生谭靖应邀出席并担任主讲人。

谭靖围绕心肺复苏术、溺水现场急救、创伤现场急救原则、外伤与出血的现场急救四个方面展开讲解。在心肺复苏术讲解过程中,他以院内心脏骤停和院外心脏骤停生存链为切入点,介绍心肺复苏具体操作流程。同时,他通过PPT图片展示和现场教学相结合的方式,讲解胸外心脏按压位置,演示相关应急手势;在创伤现场急救原则讲解过程中,他以局部伤、穿刺伤、鼻出血三种类型创伤为例,阐述止血基本原则和具体步骤,防止学生盲目使用消毒水和各类止血药物。

谭靖作总结。他希望学生积极参加胸外心脏按压的相关知识技能培训,掌握基本急救知识,提高应急能力,冷静应对各种突发事件。(责任编辑 王冰雨)

谭靖作讲解

谭靖做动作演示