经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院举办2021年暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩

许思俊 赵依婷 许林珍 尹依伊 熊海婷

2021-06-21 22:25:25

来源:

点击:

本网讯(记者 许思俊 赵依婷 许林珍/文 尹依伊 熊海婷/图)2021年6月20日,经济与管理学院2021年暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩在经管楼附301教室举行。文学与传媒学院教学科老师赵雅璇,经济与管理学院团总支书记张典、学生科辅导员覃杰应邀出席并担任评委。

此次答辩共有十个团队参与。团队答辩围绕PPT讲述和老师提问展开。世外“萄”源队以建始县关口葡萄的产品与品牌优势为切入点,对市场需求、资源供应与规划、创新与竞争优势、盈利能力四个方面进行可行性分析。该队表示在实地调研后将借助新媒体等互联网平台对产品进行推广和销售。针对覃杰提出的“团队的目的是什么”这一问题,该团队成员表示,团队目的在于运用线上销售模式,改变传统的散户销售模式,增加产品销售量。随后,张典建议将研究方向从乡村产业转变为乡村生态环境会更有益。

“线代不挂科对不队”以蝴蝶岩景区的IP化运营为主题进行答辩。团队将“互联网+”与旅游产业融合起来,利用IP化运营塑造虚拟人物形象,将动漫元素与自然风光有机结合,增强文化产品吸引力。该团队成员以虚拟偶像作为景区内的指示牌来回答评委提出的“虚拟偶像的用途是什么”这一问题。

张典作总结。首先,他对此次暑期社会实践答辩成果表示肯定。同时,他指出团队答辩存在主题重复、侧重点不足、讲解水平有待提高等问题。最后,他希望答辩团队人员加强与指导老师的沟通,从乡村振兴的多个角度完善选题。(责任编辑 杨彩芬)

世外“萄”源队合影 尹依伊/

硒红旅队合影 熊海婷/