经济与管理学院

School of Economics and Management

|党建工作
经济与管理学院举办学生党支部三月特色主题党日活动暨预备党员宣誓大会

梁晨 郑诗彤

2024-03-15 19:40:52

来源:

点击:

本网讯(记者 梁晨/文 郑诗彤/图)2024年3月14日,经济与管理学院学生党支部以“党日春风暖乡村 振兴蓝图展未来”为主题的特色主题党日活动暨预备党员宣誓大会在恩施市白杨坪镇乡东南洞下槽村举行。经济与管理学院党委副书记张姣蓉,学生科科长覃杰,学生第一党支部书记解丽娟,学生第二党支部书记覃雨,学生科辅导员亚克甫应邀出席,学生党支部党员、预备党员参与本次活动,覃雨担任主持。

预备党员宣誓仪式在激昂雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。亚克甫宣读预备党员文件,19名预备党员在覃杰的带领下面对党旗庄严宣誓,学生党支部书记为预备党员佩戴党徽,授予党员手册。

预备党员代表吴倩分享自身经历,她表示共产党精神不仅体现在历史的伟大奋斗和壮丽事迹中,更体现在每一位共产党员的平凡生活和工作中,每一位党员都应铭记初心和使命,牢记党的宗旨,勇做时代新人,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;党员代表刘愿从“争做理想远大、信念坚定的青年模范”、“争做刻苦学习、锐意创新的青年先锋”两方面分享自身成长历程,鼓励学生坚定信仰、信念、信心,增强志气、骨气、底气,在实践中践行奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,在接续奋斗中践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

张姣蓉讲话。她首先祝贺各位预备党员加入先进的党组织,并希望各位党员牢记誓言,严格以党员标准要求自我、规范自我、发展自我,在生活、学习、工作等各个方面发挥带头作用,为推动学院、学校及社会的高质量发展做出贡献。

仪式结束后开展党史知识答题等活动,学生党员按所在支部分成六组,相互配合,共同完成答题。活动现场气氛热烈,充分展现出学生党员的良好风貌和团队合作精神。

本次活动旨在让学生党员在实践中加强党性修养,提升党建知识水平,提高支部的凝聚力和战斗力,使支部更好地发挥战斗堡垒作用,为党的事业贡献更多的力量。(责任编辑 熊伊人 审核 覃杰)

全体奏唱《国际歌》

预备党员代表吴倩发言