经济与管理学院

2023-12-19 12:42:14

来源:

点击:

本网讯(记者 梁晨/文)为全面提高经济与管理学院人才培养和科研创新能力,提升经济学系本科专业和课程建设水平,进一步做好新时代育人工作,经济与管理学院“双带头人”党支部书记工作室进行系列专业调研活动。

2023年12月8日至10日,经济与管理学院院长张新平,经济学系党支部书记谭宇,教师李秋萍以及21级国际经济与贸易专业学生代表前往深圳考察国际经济与贸易专业实习基地,并签署校企协议。本次调研活动中,校企双方就学院国际经济与贸易专业发展状况、学科特色、人才培养、实习规划等方面进行交流与规划,有利于推动学院对国际经济与贸易专业本科生实习工作进行合理安排,帮助学生将学习理论与实践相结合,提高专业认知,促进自身全面发展。

2023年12月10日至14日,经济与管理学院院长张新平,经济学系党支部书记谭宇,博士乔勇,教师阳碧玉前往浙江财经大学经济学院、宁波财经学院、丽水学院考察数字经济专业以及国际经济与贸易专业关于专业申请、改造、人才培养、实习实训、就业等方面的相关政策及发展情况,并就“高校教师双带头人工作室建设”这一问题进行交流。此次调研交流有利于进一步加强学院与各高校的全方位交流合作,为学院完善经济学系相关专业的学科建设、人才引进、教师培养、课程规划提供良好借鉴,对学院的专业建设和学科发展具有积极的推动作用。

2023年12月15日,经济与管理学院经济学系党支部书记谭宇,博士乔勇,教师阳碧玉前往四川师范大学以及杰科力公司考察学习数字经济专业和国际经济与贸易专业的专业建设、课程实训等发展状况及经验。本次调研活动旨在加强双方的学术交流和合作研究,提高学院学科建设水平和创新能力。

2023年12月15日至17日,经济与管理学院经济学系党支部书记谭宇,博士乔勇参加全国第十四届市场调查与分析师资培训学习。此次培训学习能够指导学院教师更好地理解和把握大赛的要求和规则,提升教师的指导能力和业务水平,为做好“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛指导提供有力的支持,提高学院师生创新能力。(责任编辑 熊伊人 审核 谭宇)

教师团队在浙江财经大学进行交流

教师团队在宁波财经学院进行座谈会交流