经济与管理学院

2022-05-15 14:25:25

来源:

点击:

席孝东,男,28岁,土家族,我院2014级优秀创业者。

“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。”“因为年轻嘛,想出去闯一闯,多给自己一点机会,让自己过得更好,让家人过得更好”,初次采访席孝东,听闻他的创业初衷,好似一个意气风发的少年出现在眼前。他说:“顾客的感受是最重要的,在经营过程中,我们始终认为顾客的感受大于所有利益。”本心如此,即使经营亏损,席孝东也始终以顾客为主,坚持将顾客的感受放在第一位,而并非一味地在竞争中追名逐利。因此,他才能始终坚持自我,收获了更加灿烂的今天。创业的历程就是这样,经历过一次次考验才能成功,只要定下目标,哪怕雨雪霏霏也要追寻阳光。

“沉淀是一种人生态度,想要处事不惊,就要不断地沉淀自己。沉淀阅历,形成智慧;沉淀情感,丰满心灵;沉淀心情,换取宁静;沉淀浮躁,收获沉稳。”沉淀二字作为席孝东的人生信条,从学生时代一直贯彻至今。事业常成于稳重,毀于急躁。他从基层做起,四年的光阴,四年的沉淀,化作他手中的利剑,披荆斩棘,遇事才能宠辱不惊。时间是最守时的邮差,会把你现在所付出的积累,分秒不差地寄给以后成功的你。

“对家庭负责,对身边的人负责,做一个负责任的人。”这是席孝东对自己的要求。维克多曾言:“每个人都被生命询问,而他只有用自己的生命才能回答此问题;只有以负责来答复生命。因此,‘能够负责’是人类存在最重要的本质。”在工作中,席孝东很重视自己对员工的承诺,答应做到的事情就一定会做到;在生活中,席孝东也将自己的“小家”照顾得很好,即使再忙也从来不会忽略对家人的陪伴。在他眼里,对于任何角色,责任与担当都是不可缺少的重要品质。

“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。”少年,活得青春,过的恣意,永远敢想敢拼。年轻就是甘于放弃温馨与浪漫,去闯荡生活。多年以来,他依然怀着当初的梦想,为着个人与家庭不断拼搏,所幸只要勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,我们就永远年轻!每一次的尝试,都会把荆棘化作勋章;每一次的拼搏,都将是他岁月里最美好的风景。

有的人写故事,有的人读故事,有的人活成故事。席孝东用他不平凡的经历为我们展现出满是挫折与机遇的生活,激励更多的人为了寻求更好的生活而不断奋斗。正是:“理想现实一线隔,心无旁骛脚踏实。谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。”(责任编辑 许思俊)