经济与管理学院

2021-11-05 21:05:54

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

龚子祺,女,湖北襄阳人,经济与管理学院国际经济与贸易专业18级学生。在大学四年中荣获国家奖学金、学校特等奖学金;2020年全国高校经济学综合博弈实验大赛省赛三等奖;第十届三创新省赛三等奖、校赛二等奖;第六届互联网+铜奖两项;第七届互联网+金奖一项。第四届楚创杯省赛三等奖。第十一届正大杯省赛二等奖、校赛一等奖;第十届pocib全国外贸能力从业大赛团队一等奖、个人三等奖等。

“我们不停奔跑,只为追逐当年那个被寄予厚望的自己。”高考的发挥失常让她来到了这所她自己并不满意的大学。性格要强的她,在他人都沉浸在初入大学时的喜悦或是迷茫之时,就已经开始为自己的未来做规划。“学习是一种习惯。”她这样告诉我们。大一的紧凑为她四年生活定下了基调,面对他人的不理解或是质疑,她从不予辩驳。她不觉得自己所做的有多了不起,只是,当我们看见一位瘦弱的姑娘凭着一腔孤勇向或将平庸的命运发起无畏的冲锋时,总是会让人心中升起几分敬意。一尘不染不是没有尘埃,而是尘埃四处飞扬,我做我的阳光。

“我做一件事,就是一次长跑,平平淡淡开始,平平淡淡结束。”希望得到锻炼的她,加入了学生会,这使得她的大学生活更加忙碌,大大小小的事务堆满了她的四年。她也曾因为积压的事务而焦头烂额,也曾为了几段小小的文字而满面愁容,有过无奈,想过放弃。她说她只是一个普通人,日子就是这么的庸常,却有细碎的事物,如太阳碎了的光芒,洒落其上,星星点点,指向前方。放下得失,尽力去做,把所有的结果都归于最后的幸运,保持一颗谦逊低调的心,所有的答案会如期到来。

有着坚定目标的人,就不怕漫长与险阻,只要在前行的路上,两旁都是风景。我们或许难以体会长久坚持一件事需要什么样的心态,也不知道要怎样才能让自己变得更好,但,尽管不是所有事都能如愿以偿,却总有许多事值得尽力一试。趁着我们都还年轻,再与生活死磕上几年,不管毁灭或辉煌,至少刹那光华也曾闪耀人间。

“我们生来平淡,没有显赫世家,没有倾城面貌。惊艳不了青春,斑驳不了岁月。可我们依然可以温暖时光,饱读诗书,努力弥补我们这平淡出身,后期绚烂绽放。”面对生活,我们都会无奈、彷徨、不知所措,学着圆滑、冷酷、人情世故,但总有光芒藏在这平庸的日子里,在冷漠的面具下温暖人心。龚子祺所能教会我们的,更多的是保持一颗对于生活抱有希望的心,这样,当她为抗争或将平庸的命运而拼上所有之时,整个世界都会为她让路。那么,当我们遇上不得不跨越的坎坷之时,请鼓起所有勇气,去搏一个灿烂的而辉煌的未来。(责任编辑 夏莹莹)