经济与管理学院

2021-06-19 18:15:01

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

李嘉恒,女,汉族,湖北荆门人,我院17国际经济与贸易专业毕业生,国家三等奖学金获得者,目前已考入人民银行在校期间,POCIB全国外贸从业能力大赛团体一等奖先后荣获三好学生、优秀共青团员、优秀朋辈个人以及优秀学生干部称号,已获证券从业资格证,英语四级证书。

“君子藏器于身,待时而动。”中国人民银行是中国金融体系中重要的一部分。选择这条道路,既是偶然也是必然。在国家公务员考试已过,就业稳定性已经有了保证的情况下,她却毅然决然的继续报考中国人民银行。考取中国人民银行是一场漫长的战斗,从去年九月份开始,数个月的风雨兼程,期间或是激烈,或是暗淡,但她却从未停止过前行的脚步。当我们问起继续奋斗的原因时,她只是说:只是想遇见一个更好的自己,也为了以后的前途考虑,对于我来说,可能比起稳定我更喜欢挑战吧。生活原本沉闷,但跑起来就有风。我始终相信一句话,机会总是留给有准备的人。这句话在李嘉恒身上也有着很好的体现。星光不会过问赶路的人,时光也不会辜负有准备的人。

“流水不争先,争的是滔滔不绝”她的座右铭告诉我们她所追求的是如大河般奔腾向前,永不止息的滚烫人生。她对生活的态度亦是如此:不一定事事都要争第一,但一定要有上进心,在每件事中都要获得成长,以取得长足的发展。秉持着这种信念的她加入了学生会,认真完成学生会的工作,在学生会中不断磨练自己。不仅如此,她还积极参加各项比赛,考取各种证书不断提升自身能力,为未来打下坚实的基础未来总是可期的,总是充满希望的。关于未来的规划,她说道,在工作稳定后,有继续考研的想法。李嘉恒一直都很清楚自己想要的是什么,她为自己做好了长远的打算,对自己的未来有明确的规划与目标

有趣的人生,一半是人间烟火,一半是山川湖海。说走就走,是人生最华丽的奢侈,也是最灿烂的自由。对于李嘉恒来说,旅行是对平淡生活的一次越狱,路途上形形色色的浪漫、百里挑一的纯净······这些带给了她太多的惊喜与感叹。在生活中,她还是一个热爱运动的女孩,喜欢跑步,也在运动会中取得过许多奖项。我想每一个热爱生活且让生活充满星光与希望的人,终将会被生活善待。

杰克·凯鲁亚克的《在路上》中有这样一句话:永远年轻,永远在路上,永远热泪盈眶。这似乎是李嘉恒的最佳生活状态。的生活有过许多难忘的回忆,学习、学生会、诗与远方,人总是要经历一些事,才能体会到难得的精彩我总相信,这世间的一切,都是提前安排好的随遇而安。就像山川河流,就像万河归海,这温吞世俗的人间烟火,总会有属于你的江河湖泊。(责任编辑 许林珍)