经济与管理学院

2021-06-08 23:17:13

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

朱梅琳,女,土家族,湖北巴东人,院国际经济与贸易专业17级学生。获pocib全国外贸从业能力大赛团体一等奖、个人三等奖,20172018年度一等奖学金、国家励志奖学金获得者。在校期间先后被评为优秀学生干部、三好学生、优秀共青团员、优秀学生会主席,已获英语四六级、普通话二级乙等、教师资格证证书。

眼里有光 脚下有路

如果感到累就对了,因为你的脚下正是上坡路。很多刚刚结束紧张高考的新生踏入大学的校门时,总要经历一段迷茫期。而对于朱梅琳而言,大一却是忙碌而充实的。当选学习委员、加入学生会、备考英语四级,繁杂的学习与工作使得她在别人享受岁月静好的时候却要奔波于修远楼、经管楼与图书馆之间。被问及是否会感到疲惫,朱梅琳每个人都是一座宝藏,都蕴藏着无限潜能,很多人往往是因为只想缩在自己的舒适圈里,而错过了挖掘潜能的机会。忙碌所带来的虽然有疲惫,但更多的却是一连串的惊喜美好。我想,正是心中对于成长的强烈渴望,使得她的眼眸中总是闪烁着耀眼的光芒,而这束光则指引着她在前行的道路上越走越远。

怀揣热爱 扬帆远航

当第一缕阳光穿过云层温暖地照耀人间,当第一阵清风不远万里来吹拂万物,当大多数人还沉浸在梦境中不愿醒来时,民大的操场已然可以看到朱梅琳正一丝不苟地督促经管院相关运动项目的训练。从大一时她便加入了院学生会文体部,而这份在学生会的工作经历促使朱梅琳更加坚定地选择了考研,也让她的人生道路因这一份选择而多了未知的精彩。学习和工作之,朱梅琳还利用假期时间到湖北省恩施市人民政府进行为期四周的实习去发挥自身价值,将专业知识付诸实践。优良的学习成绩学生干部经历以及实习经历都为她未来的发展锦上添花

生活很苦 我们要甜

心中的念想,是指引她前行的方向。“考研对于我的意义,就是离自己的梦想更近了一点”朱梅琳学姐如是说道,但令她没有想到的是,这一试却是一年的日夜兼程。在他人看来枯燥乏味的考研时光,对于天性乐观的朱梅琳来说是一种享受。每天早起去自习室,沿途欣赏笼罩在熹微晨光中的校园,在清风拂面时与研友一起背单词,一边听着纯音乐一边专心做题,这些点滴已经成为朱梅琳过去一年的的日常。考研,带给朱梅琳的不只是那一张录取通知书,还有在享受孤独的过程中沉淀自我,不断成长的喜悦。她在这一年中慢慢地向前,遇到困难就慢慢解开,处事不惊。生活也在她的脚下开出了花,与未来相连。

鲁迅先生说过:愿我们都能摆脱冷气,只是向上走,沿途不必听自暴自弃者流的话能做事的做事,能发声的发声,有一分热就发一份光,哪怕微弱如萤火虫,也照样可以在黑暗中闪耀。我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数,尝遍百味的人会更加生动而干净。朱梅琳亦是如此,宇宙山河浪漫,生活点滴温暖都是她前进的动力,而前行过程中的酸甜苦辣也使她变得更加澄澈通透。(责任编辑 夏莹莹)