经济与管理学院

2021-06-03 22:21:59

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

汪佳琪,湖北宜昌人,我院17级市场营销专业学生,在大学四年中获得计算机二级,英语四级,普通话二级甲等证书,及公益营销大赛团体二等奖。

“自律的前期是兴奋,中期是痛苦,后期是享受,当你开始享受自律时,生活就少了失意和迷茫。”2020年突如其来的疫情打乱了许多人的计划,这其中就包括汪佳琪。在家备战考研是一件极其考验自制力的事情,抑制不住玩手机的冲动,就主动将手机上交给父母保管。英语不好就苦背单词,于是当第一缕阳光透过云层温暖地照耀着大地时,她已背完了每天要记的单词;当深夜皎洁的月色透过窗户洒进房间,窗外的车水马龙归于寂静时,她仍专心致志地做着历年英语考研真题。并不是每个人生来就是一个自律的人,但若要想获得一个更好的发展,就必须要一直努力,因为吃不了自律的苦的人,就得吃平庸的苦。

“星光不问赶路人,时光不负有心人。”大冰在他的《我不》中写下这样一句感悟。星光不会问为何夜晚还有人在赶路,但时光不会辜负用心的人。跨专业考研使她的备考之路困难许多,但既然选择了远方,那便只顾风雨兼程。纵前路荆棘丛生,但她坚信只要不断坚持,就能拥有在备考这场“马拉松”中前行的勇气。一点一滴的努力,汇聚成源源不断的力量支撑着她奔赴终点。世事大多都是抛物线,但凡出人头地,必是欲扬先抑。正是那些在漫漫长夜中独自前行的时光,成就了黎明来临时熠熠生辉的她

“世间万物,唯有爱与美食不可辜负。”生活本就满是柴米油盐酱醋茶的琐碎,但总会有人因为热爱而将其过的不再平凡无奇。寻个闲来无事的时光,约上三两好友,在校内共同漫步,再捧杯温热奶茶回到寝室,静静地看狭小荧幕上的人生百态。虽然电影终会落幕,但对她而言,备考之余,这温柔如水般的生活又何尝不是一种享受呢?当盛夜晚的凉风吹走了炙热的焦虑,桂园夏天橘子汽水和西瓜便逐渐变成了回忆。她即将告别这个承载四年喜怒哀乐的地方,生活即将天翻地覆,但她却从容以待。因为热爱,所以无畏。

“虽然辛苦,但我还是会选择那种滚烫的人生,因为辛苦也能让人感受到生之快乐”,著名导演北野武这样说。若要想成为自己真正喜欢的那种人,那就请认真、负责的做好每一件小事以及每一个决定,放下那些可以随时搁浅的借口,给自己创造追求滚烫人生的机会。我们不知道汪佳琪一路走下去还要面对多少辛苦,但我们衷心祝愿她能够活得滚烫,满腔热血,不悔来路,也不负此生。(责任编辑 许思俊)