经济与管理学院

2021-05-26 21:37:33

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

盛夏将至,几缕阳光射入窗内,映在她满是温柔的眼角,笔者被她温暖而亲切的笑容以及眼眸里闪烁的自信光芒所吸引,让人忍不住想靠近她,全神贯注地聆听属于她的旋律

马婉婉,女,湖北随州人,经济与管理学院2017级国际经济与贸易专业学生,获全国外贸从业大赛团体一等奖、个人三等奖。在暑期社会实践中获优秀暑期社会实践团队和暑期社会实践优秀个人称号,并取得计算机二级,英语四六级证书。在校期间获“三好学生”荣誉称号,两次获“优秀共青团干部”称号,被评为校级优秀记者、模范记者、模范编辑。

即缘分当她再次回到这个熟悉的地方,回想起在这里度过的三年时光,她眼光闪烁,满是感慨。大一时一张报名表让她与通讯社这个温暖的大家庭结下了结下了不解之缘。当别人都为学习和工作的双重压力感到烦恼时,她总是能有条不紊地在规定时间内处理完所有的事情。加入通讯社是自己的选择,做自己喜欢的事情不仅能带来很强的成就感,还可以给平淡的生活增添快乐。正是这份责任与热爱,使她不断成长,这段经历,也让她比旁人更加增添了一份耐心与毅力,在这里,她留下了属于自己的青春色彩。

所有汗水都会有收获,所有努力都不会被辜负。在备考公务员的这条路上,图书馆成了她最常去的地方,虽然她自嘲地说着“我就不是学习的人”,但话语背后所隐含的是她在这条路上所付出的艰辛。纵有千般困难,万般磨炼,却从未犹豫与彷徨,雄鹰不为暴风折翼,狼群不因长夜畏惧。对她而言,既然选择了这条路,那便只顾风雨兼程。所幸,最后的结果没有辜负她所付出的努力。所幸,在曾经以为漫漫无期的黑夜中看到了光亮,即使微弱但已足够照亮前行的路。

“苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日暴十日寒。”或许恒心,比起披星戴月更为重要。一天一天默默努力,一点一点慢慢积攒,稳扎稳打,不去想那宏图伟愿,而是着眼于当下每一天的工作与计划。看起来宏大的目标,有时会给人带来沉重的负担,但她不畏山河磅礴,只紧盯脚下的路。这份奋不顾身的坚持,使她收获了许多志同道合的朋友。独行快,众行远。良师益友在她成长的路上不仅起着助推器的作用,有时甚至是方向盘。“真的很感谢那些陪伴在我身边的人,而且总算是,没有让他们失望。”她说着,也笑着,阳光明媚。

时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。大学四年的沉淀,使她慢慢退去了当初的懵懂,也慢慢的多了一份沉稳。“我希望有自己的一方小天地,它不大,但是它是我心中所期望的样子,我可以坐在大大的落地窗前,读一本自己喜欢的书,领略书中的繁华与落寞;泡一杯茶,品茶中的浮浮沉沉。”这便是她自己的天地,是她所期望的生活

对于而言,即使山海相隔,但只要是心之所向,纵使前路荆棘密布,亦没有抵达不了的远方。当人间四月已尽,洋溢着青春气息的夏天来临之际,属于马婉婉的盛夏已然迎来最美好的时光。(责任编辑 丁旭)