经济与管理学院

2021-05-19 12:28:38

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

我们都有一片属于自己的荒漠,我们既是金子,亦是淘金者;既是种子,也是播种者。很多时候,我们成为不了闪光的金子,但却可以成为希望的种子。漉沙淘金需要冒险的勇气,播撒绿荫需要耕耘的努力。金子是被动等待的,或许永远与沙砾为伍;种子却是积极主动的,它随时能够拱土而出,迎向风雨。微风阵阵吹拂,带给我们凉爽,就在这样柔和的日子里,我们结识了阳光活泼的他——杨翔,在男子4×400米接力赛中力挽狂澜,成功反超对手。也正如他的名字一样,注定会挥动羽翼,踏青云,扶摇直上九万里。

喜欢跑步,是偶然,又是必然。从初中开始,杨翔就喜爱跑步时的挥汗如雨,和跑完后的酣畅淋漓。跑步对他来说不是纯粹的一种体育锻炼,它更像是一份责任,一种生活所需,或者说是一种精神追求。跑步让他明白人生就像一场马拉松,如果你犹豫了,别人就会轻而易举的超过你,但如果不顾阻碍,奋力冲向终点,那么最后必定会获得成功,享受胜利的喜悦。

当问到为什么会如此痴迷跑步,杨翔只是耸了耸肩,微微一笑。他喜欢一路跑过去,享受那种肆意自由而急促呼吸的感觉,喜欢倾听树上的啾啾鸟鸣,喜欢思想上的天马行空,喜欢耳边的习习凉风,更喜欢沐浴在清晨里的缕缕阳光,喜欢吸吮青草里的阵阵芳香,喜欢感受露珠里的勃勃生机……长期以来的坚持跑步,帮助他练就了一副充满力量的身躯。比赛中,他临危受命接下了第三棒,这是一场没有硝烟的战争,但他毫无畏惧。因为他相信团队伙伴,平时刻骨铭心的训练,早已在他的心中构筑了一座坚不可摧的信任城池。

他喜欢阿甘,希望自己能像阿甘那样不停地奔跑,跑出生命的律动。阿甘是一个简单的人,他所经历的每一个阶段都不被人看好,但阿甘始终坚持着一个简单的信念:奔跑,向前奔跑!他把自己仅有的智慧和勇气集中在一点,什么都不多想,只是凭着感觉在路上不停地跑。他跑过了儿时同学的歧视、跑过了大学的足球场、跑过了炮火纷飞的越南丛林、跑遍了全美国、跑到了珍妮身边,并且最终跑到了人生成功和幸福的终点。因为运动,他收获了健康的体格,收获了良好的心境,也收获了胜利的喜悦。平凡的生活因充实和满足而不再平凡,拥有了属于自己的色彩。

没有谁的成功,凭空而来,只有足够努力,才会足够幸运。这世界不会辜负每一份努力和坚持,时光不会怠慢执着而勇敢的每一个人!最后愿他始终保持对运动的这份热爱,我们也期待他在以后的日子里创造更多的辉煌。(责任编辑 孔维婷)