经济与管理学院

2021-05-16 22:11:54

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

四月的风吹过绿茵场,掀起一阵阵涟漪,吹散了心中的燥郁,也吹来了明媚。就是在这样的烂漫下,我们看到八百米第二名的获得者,身着一身运动装,戴着墨镜的,帅气的他。

黄迅,湖北恩施土家族人,二十岁,是一个对未来充满希望的开朗大男孩,散发着如同朝阳一般的新生气息。开朗健谈的性格与他强健的身体形成反差,凸显出他的张扬。

八百米,是一项速度与耐力的比拼。他说,他享受在跑道上感受风与速度的交融,他享受到达终点时轻松愉悦的心情。从高中时期起,他就参加过多项长跑比赛,并都取得过不错的成绩。到了大学,他仍然坚持着跑步这一习惯,积极参加运动会的项目,为学院争光。他不仅仅在八百米中取得第二名的好成绩,在四乘一百米接力赛中也发挥出色。

在运动会之前的赛前训练中,他坚持在跑道上训练,锻炼自己的耐力,调整自己的呼吸。没有人生下来就懂得如何奔跑,也没有人天生就懂得达到最好的自己,刻苦训练便是最好的方法。他通过大量的训练,通过不断地摸索,努力使自己达到最满意的状态。赛场上的他如同一匹骏马,毫无保留的展示着自己的魅力。赛场上的光芒离不开私下里不懈的努力。平日里,他也是一个热爱运动的男孩,爱跑步,爱打排球,与此同时也十分爱打篮球。他加入了我院的篮球队,以维持这份初心、践行这份热爱。这样的他不仅在跑道上散发着光芒,在球场上也有着难以掩盖的魅力。

“战神屹立天地而不倒”这是他的座右铭,不断激励着他去努力追逐自己的梦想。在面对比赛失败时,他也会感到难过与丧气,但他从未想过放弃。“因为喜欢,所以选择坚持”。因此,面对困难时,他总是将难过转化为动力,总结经验,加强训练。

他说,他很喜欢学校里的运动氛围,很多人都很热爱运动,也带动着越来越多的人加入到运动中来。也因为运动,他结识了许多志同道合的朋友。他们因为运动而相识,因为热爱而相知。对于热爱运动的朋友,他希望他们能够一直坚持下来,也希望他们能够享受运动的过程,在运动中寻找另一个自己。

在生活中,他爱看电影,也会打游戏,会去追寻自己向往的生活,会寻找让自己开心的事情。他有着对于生活的向往,也有着对于未来的憧憬。他希望自己能够一直坚持锻炼,使自己的身体更加的健美,他也希望自己能够好好学习,脚踏实地,取得一个不错的成绩,为自己赢得一个光明的未来。生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。

少年的征途应是星辰大海,而非烟尘人间。每一位如同黄迅一般怀着梦想的少年,都应当拥有星辰大海般的未来。(责任编辑 周彬茹